Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Жена потеряла ребёнка было 6 недель самопроизвольный выкидыш когда

Жена потеряла ребёнка было 6 недель самопроизвольный выкидыш когда

2 Ноя 2016 13:00

Пошло кровотечение неделю назад жена сходила к гинекологу врач сказала что всё хорошо, кровит шейка матки, когда вчера утром была у врача гинеколог тоже самое сказал что всё хорошо, беременность протекает успешно, однако днём пошли выделения ещё больше, вызвали скорую и в больнице врач сказала что выкидыш уже был не сегодня а пару дней назад, можно ли подать в суд на врача-гинеколога, которая в больницу ложить не хотела и говорила что всё у вас хорошо?

Автор: Павел Ответов (1) Просмотров (377) Город: Пермь

На вопрос Жена потеряла ребёнка было 6 недель самопроизвольный выкидыш когда дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Павел

Соболезную вашей утрате
Начну с того, что вы можете обратиться к третьему специалисту, и он выскажет еще и третье мнение относительно прерывания беременности у вашей супруги, поэтому юрист никак не может сделать однозначный вывод относительно того, был ли виноват первый врач, в случившемся, и тем более — невозможно это сделать заочно.
Если вы считаете, что врач виноват, вы можете подать на него жалобу, начиная от заведующего отделением, главврача больницы, и далее — по вышестоящему принципу. Поскольку срок беременности не достиг еще 12 недель, с которых по закону причинение вреда плоду в результате халатности или умышленно, уже является уголовно-наказуемым, максимум, чего вы сможете добиться — вынесения врачу выговора.
Я так же сомневаюсь в возможности получения моральной компенсации, так как понимаю, что вреда здоровью вашей супруге причинено не было, и ее жизни ничего не угрожало. А срок беременности был слишком короткий для того, чтобы говорить о врачебной халатности.

03/11/2016 22:14
Ответ юриста был полезен? +0 -0