Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Имела ли право управляющая компания получать эти справки и выписки без моего разрешения

Имела ли право управляющая компания получать эти справки и выписки без моего разрешения

13 Ноя 2017 01:01

Здравствуйте! У меня была задолженность по оплате ЖКХ в начале года. В середине марта 2017 получил по почте судебный приказ от 01. 03. 17. На заседании я не присутствовал, о решении узнал в письме. Я погасил задолженность и госпошлину. До УФССП приказ не дошел, так как все погасил. В сентябре пришло очередное письмо. Там было заявление о распределении судебных расходов. Из письма выяснилось, что управляющая компания наняла юриста 01. 02. 17, в письме был также договор об оказании юридических услуг для этой управляющей компании конкретно на меня и супругу. По пунктам перечислено, что юрист должен был сделать по данному договору по пунктам, включая получение справки из ЕИРЦ и выписки из домовой книги в администрации поселка. Так же была квитанция об оплате услуг юриста от 10. 03. 17. Состоялся суд, на суде возник спор с моей стороны о том, что документы этим юристом не собирались, так как выписка из домовой книги была получена 05. 12. 16, а выписка из МосОблЕИРЦ получена 18. 01. 17, т.е. получены до этого договора с юристом, неизвестно кем и каким образом. Так же мое возражение, что на момент суда справка из домовой книги была просрочена (срок ее действия 1 месяц). Так как с моей точки зрения юрист не полностью выполнил техническое задание, я попросил возмещение в неполном объеме (1/3 расходов). В итоге судья постановила, что мои доводы о том, что договор этого юриста и управляющей компании были выполнены не в полном объеме, а так же то, что документы были получены управляющей компанией с нарушением закона правового значения не имеют и постановила оплатить мне всю сумму. Как мне быть? Имела ли право управляющая компания получать эти справки и выписки без моего разрешения? И как быть с решением судьи? Где нарушены мои права?

Автор: Николай Олегович Ответов (1) Просмотров (309) Город: Жуковский

На вопрос Имела ли право управляющая компания получать эти справки и выписки без моего разрешения консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Николай Олегович.
Насколько я понимаю, исковое заявление о оплате услуг юриста направлено управляющей компанией в суд уже после получения судебного приказа о взыскании с Вас долга. В этом случае Вам будет крайне сложно отстоять свою позицию. Юрист мог и не делать всего, что предусмотрено указанным Вами договором. Оценивать полноту исполнения этого договор могут только его стороны, к числу которых Вы не относитесь.
Обжаловать решение судьи (до вступления его в силу) Вы можете в апелляционном порядке. Для этого необходимо подать соответствующую жалобу в вышестоящий суд через тот судебный орган, который принял обжалуемое решение.

18/11/2017 18:03
Ответ юриста был полезен? +0 -0