Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Имеют ли право взыскать с меня эти деньги

Имеют ли право взыскать с меня эти деньги

14 Мар 2017 14:00

Добрый день! Будьте добры разъясните ситуацию, если возможно. Мне в 2015 году департамент защиты населения излишне уплатили детские пособия за 3 месяца. Ссылаются на то, что в связи с переходным периодом у них произошла путаница со счетами. Сейчас срочно готовят списки в суд. Но это же не моя вина? Два года никто не о чем мне не сообщал. На данный момент я нахожусь на больничном по БиР — жду второго ребенка. Дохода не имею. Имущество все записано на супруга. Имеют ли право взыскать с меня эти деньги, каким образом, если я в была в отпуске по уходу до 3-х лет, а теперь на больничном по БиР (т.е. с 09.2014 г. не работаю),что мне светит в суде?

Автор: Наталья Ответов (1) Просмотров (325) Город: Новосибирск

На вопрос Имеют ли право взыскать с меня эти деньги отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Наталья

Иск о защите нарушенного права может быть подан тогда, когда заинтересованное лицо узнало о факте нарушения. Поэтому иск и подан через два года, но это не основание для того, чтобы излишне начисленные средства не были возвращены отправителю, и о них забыли.
Поэтому как только было обнаружено неправильное начисление, департамент и подал иски в суд. И тот факт, что вы об этом ничего не знали, не мешает Департаменту в судебном порядке требовать лишние деньги назад. Ваша вина или нет, есть факт неосновательного обогащения.
Ваше финансовое положение никакого значения не имеет — деньги взыщут 100%. Поэтому если у вас есть нужная сумма, можете просто добровольно ее вернуть на счет департамента, и конкретно в отношении вас взыскания не будет. Или не возвращать и дождаться решения суда.

18/07/2017 08:59
Ответ юриста был полезен? +0 -0