Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Использование в суде видеозаписи в качестве доказательства

Использование в суде видеозаписи в качестве доказательства

2 Июл 2014 00:23

Добрый день! Возможно ли использование в суде записи со скрытой видео камеры, установленной в моей квартире (я собственник), где установлено скрытое наблюдение, в доказательство неадекватного поведения отца ребенка (мы не живем вместе) по отношению к ребенку?

Автор: Мария Ответов (1) Просмотров (655) Город: Москва

На вопрос Использование в суде видеозаписи в качестве доказательства отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Согласно законодательству продажа и монтаж скрытого видеонаблюдения уголовно наказуемо. А именно, запрещены “специальные технические приспособления для негласного визуального наблюдения”, это «видеокамеры, обладающие по крайней мере одним из признаков»:

— спрятанные в муляжах бытовых предметов;
— имеющие вынесенный зрачок объектива;
— снимающие при низкой освещенности объекта (0,01 лк и менее) или при низкой освещенности на приемном элементе 0,0001 лк и менее.

Если квартира, в которой установлена камера, находится в Вашей собственности, но отец ребенка прописан в этой квартире, то для установки и съемки необходимо его письменное согласие.
Если он просто приходит в Вашу квартиру, чтобы увидеться с ребенком, то такая съемка не будет признана вторжением в частную жизнь супруга.

Другое дело — Вас могут привлечь за незаконное приобретение и установку скрытой камеры, если Ваша модель входит в список запрещенных.

02/07/2014 02:08
Ответ юриста был полезен? +0 -0