Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Как вернуть денежные средства по исполнительному листу

Как вернуть денежные средства по исполнительному листу

4 Май 2017 22:54

Добрый день.Как вернуть денежные средства по исполнительному листу поданному взыскателем напрямую в пенсионный фонд из моей пенсии была взыскана сумма несмотря на то,что данная сумма еще два месяца назад была мной самостоятельно перечислена взыскателю. Зная это взыскатель все равно подал исполнительный лист в пенсионный фонд. Теперь ни пенсионный фонд ни взыскатель возвращать денежные средства отказываются взыскатель ссылается ,на то что он отозвал исполнительный лист, когда,еще денежные средства из пенсионного фонда не поступили ему на счет.Пенсионный фонд ,что он выполнил исполнительное производство. 2. Имел ли право пенсионный фонд взыскивать сумму (50%), после чего осталось менее 50% прожиточного минимума. Спасибо

Автор: наталья Ответов (1) Просмотров (363) Город: Москва

На вопрос Как вернуть денежные средства по исполнительному листу дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Наталья

Для начала хочу вам пояснить, почему сложилась такая ситуация. После того, как вы уплатили денежные средства по решению суда, ничего не закончилось. Вам следовало уведомить об оплате:
1) Судью или его помощника
2) Истца, в письменной форме
3) Службу судебных приставов по месту взыскания, как только к ним поступил исполнительный лист
Проще говоря — вы сами виноваты в том, что взысканием провели два раза, потому что ССП не обязано было проверять — исполнено решение суда добровольно или нет. ССП открывает производство по факту заявления взыскателя, а раз взыскатель обращается, значит априори решение не было исполнено.
Если исполнительный лист подается напрямую в организацию, тем более такая организация ничего проверять не обязана.
Доказать тот факт, что взыскатель знал о добровольной уплате можно только документально. То есть у вас должна быть копия письменного уведомления об оплате, с направлением ее взыскателю. А лучше — личная подпись взыскателя в том, что он получил средства и не имеет претензий.
А сейчас вас ждет еще один суд, для возврата денег. Нанимайте юриста хотя бы сейчас.

14/06/2017 10:23
Ответ юриста был полезен? +0 -0