Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Как взыскать штрафы за просрочку сдачи квартиры с застройщика при оплате квартиры субсидией

Как взыскать штрафы за просрочку сдачи квартиры с застройщика при оплате квартиры субсидией

20 Янв 2015 22:19

В 2013 г. заключила с Застройщиком договор долевого участия в строительстве (ДДУ) по 214-ФЗ. Я оплатила все 100% по ДДУ средствами городской СУБСИДИИ на приобретение и строительство жилья (как очередник Москвы, простояв 14 лет в очереди). Застройщик нарушил сроки передачи квартиры — срок передачи в ДДУ в декабре 2013г. Но в ДДУ Застройщик прописал, что на сумму СУБСИДИИ штрафные санкции НЕ распространяются. Значит ли это, что я НЕ могу обратиться к Застройщику с Претензией о взыскании неустойки за просрочку передачи квартиры и компенсации морального вреда?

Автор: Ева Ответов (1) Просмотров (627) Город: Москва

На вопрос Как взыскать штрафы за просрочку сдачи квартиры с застройщика при оплате квартиры субсидией консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Вы имеете право обратиться к застройщику за взысканием только в том случае, если в результате нарушения им условий договора понесли существенный вред.
С претензией вы обратиться можете, вам никто не запретит. Застройщик вам откажет в возмещении, и это даст вам право обратиться с иском в суд о взыскании ущерба.
Доказать, что действиями застройщика вам действительно был причинен вред, будет непросто.

12/05/2015 20:59
Ответ юриста был полезен? +0 -0