Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Как доказать через суд что машину покупал я, и снять арест с машины и переоформление машины

Как доказать через суд что машину покупал я, и снять арест с машины и переоформление машины

6 Май 2015 14:15

?Здравствуйте. Я 8.08.2013 года приобрёл за наличный деньги а/м Газель в автосалоне Барнаула и оформил её на друга, т.к. у меня не было на тот момент гражданства РФ и прописки в РФ.
Сейчас в 03.03.2015 я приехал в ГАИ чтобы переоформить документы на машину на жену и выяснил, что аж с 09.09.2013 формально автомобиль состоит в аресте.
Друг на которого оформлена Газель взял два кредита в банке на общую сумму 20 000 рублей.
Сейчас передо мной два варианта 1 заплатить 20 000 рублей задолженность друга и сняв арест переоформить машину. Но оплачивать чужих долгов я не имею возможности и желания. Могли ли наложить арест на проданный автомобиль хозяева?
Остаётся вариант 2, судиться и доказать, что машина действительно моя.
У меня есть по памяти доказательства, которые я могу предоставить, это 1 и основное то что я привез наличные деньги с собой из казахстана в россию на покупку Газели. Я ложил эти деньги на счёт в банк и когда через несколько дней нашел нужную машину то снял деньги в банке и в тот же день купил машину и оформил её на своего друга. 2 доказательство это сами сотрудники автосалона, которые до сих пор там работают и слышали наши разговоры, что хозяин машины это я.
и 3 доказательство на мой взгляд это то что я ездил на мой взгляд в казахстане и проходил ТО на Газель в тех центре караганды.
4 доказательство это ген доверенность по которой я ездил.
Но самым основным и непререкаемым доказательством я конечно же считаю это деньги, которые я ложил в банк в день приезда и снял с банка в день покупки автомашины. ВОТ МОЙ ВОПРОС НА ОСНОВАНИИ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОГО :
— КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, СМОГУ ЛИ Я ПОДАВ В СУД НА СУДОИСПОЛНИТЕЛЯ НАЛОЖИВШЕГО АРЕСТ ДОБИТЬСЯ СНЯТИЯ АРЕСТА С МОЕЙ МАШИНЫ И ЕЁ ПЕРЕОФОРМЛЕНИЯ НА МЕНЯ ЛИБО НА МОЮ ЖЕНУ?

Автор: Михаил Константинович Ответов (2) Просмотров (1129) Город: Новосибирск

На вопрос Как доказать через суд что машину покупал я, и снять арест с машины и переоформление машины дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Михаил Константинович.
Оценить судебные перспективы этого спора достаточно сложно, поскольку не известна позиция Вашего друга на этот вопрос. Важно, что он скажет в ходе судебного заседания. Все перечисленные Вами доказательства — это отражение только Вашей позиции. Как Вы понимаете, в судебном процессе участвуете не Вы одни и судья обязан дать оценку всем представленным ему доказательствам.

01/10/2016 20:06
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Михаил Константинович, анализируя вашу ситуацию, отмечу, что, на мой взгляд, подать иск на судебного пристава, наложившего арест на автомобиль, у вас не получится, т.к. пристав действовал в рамках закона. Вы можете оплатить 20000 рублей самостоятельно, чтобы переоформить автомобиль на себя. В таком случае у вас возникнет право требовать от вашего друга компенсации всех ваших убытков, которые допускает российское законодательство. Иного способа восстановить свои права закон не предусматривает.

20/08/2018 19:49
Ответ юриста был полезен? +0 -0