Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Как забрать у бывшего сожителя машину купленную в гражданском браке

Как забрать у бывшего сожителя машину купленную в гражданском браке

26 Ноя 2014 23:35

Проживала с молодым человеком в гражданском браке. За 380 тысяч был куплен автомобиль и зарегистрирован на меня. Разошлись. Вроде бы по хорошему решили, что он отдаст мне часть стоимости, а я переоформлю машину на него. Он забрал машину, у меня остался ПТС. В назначенный день приехал и начал сбивать цену, мол тек.расходов 30000 не было и он живя со мной, много чего покупал. В общем не договорились, сожитель уехал, машину не вернул. На мои слова о том, что заявлю в полицию. Сказал, что машину не найдут и он мол ее не брал. Скажите пожалуйста как мне быть? Есть ли шанс забрать машину?

Автор: Марина Ответов (2) Просмотров (4416) Город: Воронеж

На вопрос Как забрать у бывшего сожителя машину купленную в гражданском браке отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Марина.
В нашем государстве семейным законодательством не признается гражданский брак, то есть сожительство. Если во время нахождения в таком браке приобретался автомобиль, то он будет являться собственностью того лица, на имя которого он был оформлен. Так как по документам Вы являетесь единственным владельцем автомобиля, то действия сожителя являются незаконными.
Собственность охраняется законом. Вы имеете право обратиться в суд с исковым заявление об истребовании имущества (автомобиля) из чужого незаконного владения, то есть подать виндикационный иск. Документы на собственность у Вас имеются. В суд можете пригласить свидетелей, подтверждающих, что сожитель незаконно завладел данным автомобилем. Шанс на выигрыш дела высокий.
Не бойтесь защищать свои права.
С уважением, Светлана.

28/11/2014 20:00
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте Марина.
В нашем государстве гражданский брак законодательно не урегулирован. Вы являетесь собственником имущества и если лицо отказывается от возврата данного имущества, то оно может быть истребовано в судебном порядке. Также вы можете написать заявление в полицию об угоне транспортного средства и предполагаемом угонщике, а следовательно ТС объявят в розыск.
Если имеются свидетели передачи ТС, то целесообразно требовать заключение договора и выплаты денежных средств

06/04/2018 14:50
Ответ юриста был полезен? +0 -0