Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Как избежать применения 333 ст. ГК судом по иску о выплате неустойки по договору ДДУ?

Как избежать применения 333 ст. ГК судом по иску о выплате неустойки по договору ДДУ?

12 Мар 2014 22:06

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как избежать применения 333 ст. ГК судом по иску потребовать неустойку по договору ДДУ? Возможно есть какие-то условия для применения этой статьи судом? (например-исключительность случая и т.д.). Застройщик ведет себя крайне по-хамски, на письменную претензию с требованием выплаты неустойки и устранение недостатков в квартире даже не соизволили ответить. Только при личной беседе руководство компании сообщило, что им абсолютно все равно подадим мы в суд или нет, так как по их мнению более 10 000 рублей нам не присудят.

При таком отношении хочется, чтобы они ответили по полной.

Заранее спасибо за ответ!

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (1086) Город: Талдом

На вопрос Как избежать применения 333 ст. ГК судом по иску о выплате неустойки по договору ДДУ? консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Ограничения указаны в самой статье.
Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку.

Правила настоящей статьи не затрагивают права должника на уменьшение размера его ответственности на основании статьи 404 ГК РФ и права кредитора на возмещение убытков в случаях, предусмотренных статьей 394 ГК РФ.

Мнение ответчика Вас должно мало волновать. Подавайте иск в любом случае. Вы имеете право на неустойку. Несоблюдение досудебной формы урегулирования (неотвеченная претензия) — минус ответчику.

12/03/2014 22:14
Ответ юриста был полезен? +0 -0