Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Как лучше составить исковое заявление в суд на взыскание причиненных убытков

Как лучше составить исковое заявление в суд на взыскание причиненных убытков

16 Апр 2015 10:31

Здравствуйте, я предприниматель и недавно открыл ип, небольшой магазинчик по продаже товаров повседневного спроса. В октябре в магазине провели проверку сотрудники фскн и составили протокол о несоблюдении правил продажи прекурсоров (неведение журнала учета) и изъяли имеющийся в продаже ацетон (6 бутылок по 0,5л), суд вынес решение о признании вины и наложении штрафа 50 000 рублей. Хочу предъявить иск компании производителю ацетона о не соблюдении закона о защите прав потребителей, по которому на этикетке и (или) в сопроводительных документах должны указываться специальные условия хранения и продажи товара, если таковые требования к товару есть. Однако ни на бутылке ни в сопроводительной накладной ничего ни говорится ни о составе жидкости, ни о спец. условиях хранения и продажи данного товара. Подскажите пожалуйста имеются ли шансы что суд примет мою сторону и как лучше составить иск (хочу потребовать возмещения моих убытков). Заранее благодарю.

Автор: Виталий Ответов (1) Просмотров (672) Город: Москва

На вопрос Как лучше составить исковое заявление в суд на взыскание причиненных убытков отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Виталий
Согласно Постановлению Правительства РФ от 18.08.2010 г. № 640 «Об утверждении Правил производства, переработки, хранения, реализации, приобретения, использования, перевозки и уничтожения прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ» «10. Реализация прекурсоров, внесенных в таблицу II списка IV перечня, физическим лицам осуществляется при предъявлении ими документа, удостоверяющего личность.
Реализация прекурсоров, внесенных в таблицу I списка IV перечня, осуществляется юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям при предъявлении ими лицензии на осуществление деятельности, связанной с оборотом прекурсоров, внесенных в таблицу I списка IV перечня, либо ее нотариально заверенной копии.».
Реализация прекурсоров, внесенных в таблицу III списка IV перечня не регулируется и осуществляется свободно.

Вы не указали, по какой именно статье наложили штраф. Если за неведение журнала учета, то штраф не может быть более 15 000 рублей. Если ацетон не более 60% — то штраф конкретно за это вообще не налагается.
Вам стоит обратиться к юристу за персональной консультацией, вместе с протоколом об административном правонарушении, и рассмотреть возможность обжалования штрафа. Не тяните время, срок на обжалование ограничен.

10/12/2015 01:04
Ответ юриста был полезен? +0 -0