Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Как нам сейчас действовать, ведь наш покупатель действует нечестно, говорят будем ждать когда вы всё оформите, а сами судятся с нами

Как нам сейчас действовать, ведь наш покупатель действует нечестно, говорят будем ждать когда вы всё оформите, а сами судятся с нами

12 Мар 2014 13:39

Здравствуйте! у меня такая ситуация: мы приобрели 3х комн. квартиру частично на средства маткапитала. Теперь мы её продавать стали, но у нас приостановка сделки в регпалате, т.к. мы не выделили доли детям(забыли, не предали значение в своё время). Нам перевели деньги на счёт (у нас приобретает строительная компания) мы деньги частично потратили. Теперь они подали иск в суд, у нас арестовано имущество (квартира, счёт). Мы когда узнали о приостановке, стали оформлять необходимые документы чтобы выделить доли и всё сделать правильно. Как нам сейчас действовать, ведь наш покупатель действует нечестно, говорят будем ждать когда вы всё оформите, а сами судятся с нами. Посоветуйте как быть, нужен ли нам адвокат. Спасибо.

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (657) Город: Юбилейный

На вопрос Как нам сейчас действовать, ведь наш покупатель действует нечестно, говорят будем ждать когда вы всё оформите, а сами судятся с нами отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Нечестно, на самом деле, поступаете именно Вы. Деньги за квартиру покупатель Вам уже передал, и частично Вы их даже успели потратить. Но на текущий момент в регпалате сделка (договор), даже еще не прошел регистрацию. То есть на руках у покупателя нет никаких документов, кроме подтверждающих перевод денег. Вы бы сами стали ждать в такой ситуации под честное слово?

Покупатель обратился в суд вполне ожидаемо. После того, как Вы оформите доли в квартире на детей, изменятся не только условия купли продажи, но и сам процесс оформления документов. Для начала Вам придется приобрести в собственность детей, аналогичное жилое помещение, потом получить разрешение органов опеки и попечительства на продажу такой квартиры.
По закону, нельзя продать квартиру, совладельцами которой являются несовершеннолетние, без разрешения опеки. А опека не даст такое разрешение, пока Вы не купите детям другое равноценное жилье.

Кроме того, покупатель не обязан ждать, пока Вы оформите документы. И он не обязан Вам верить. Имущество и счета арестованы для обеспечения иска, и это тоже правильно.

Вы, к сожалению, не указали, что именно требует покупатель — вернуть деньги, или все таки завершить сделку и продать ему квартиру. Но он имеет полное право потребовать вернуть деньги в полном объеме и сразу.

Вариантов два — либо сразу после оформления доли детей покупайте им другую квартиру и доводите сделку купли продажи со строительной компанией до конца, либо верните деньги покупателю в полном объеме.

Юрист вам нужен и срочно. Уже хотя бы для того, чтобы быстрее оформить документы, если Вы все таки решили продать эту квартиру.

13/03/2014 02:03
Ответ юриста был полезен? +0 -0