Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Как обжаловать и отменить постановление комиссии по делам несовершеннолетних

Как обжаловать и отменить постановление комиссии по делам несовершеннолетних

17 Фев 2015 00:30

Можно ли по каким-то основаниям обжаловать и отменить постановление комиссии по делам несовершеннолетних (КДН) о постановке на проф. учёт моего сына за якобы участие в драке, хотя он сам не участвовал, а просто наблюдал. Двое из участвующих в драке сказали, что мой сын не участвовал, двое других сказали, что участвовал, якобы несколько раз ударил ногой потерпевшего. Районным судом было отказано УВД в удовлетворении заявления о помещении сына в Центр врем. содержания, потому что он «не представляет угрозы для окружающих».Само постановление КДН было дооформлено после предоставления мне на ознакомление: при ознакомление там стоял только «объявление выговора», а потом уже после того как мы ушли был дописан пункт о постановке на учёт моего сына, хотя сначала сказали, что вынесут отдельное постановление о постановке на учёт позднее. Также в постановлении указано, что мой сын бил якобы «руками», хотя о руках никто из тех подростков, которые сказали, что он мол участвовал в драки, говорили, что он нанёс «ногами» несколько ударов потерпевшему и отошёл от дерущихся. Сотрудник КДН подтверждает, что он дописал постановление после его предоставления мне на ознакомление.

Автор: Иван Ответов (1) Просмотров (1419) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Как обжаловать и отменить постановление комиссии по делам несовершеннолетних консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Иван.
Решение Комиссии по делам несовершеннолетних не является процессуальным документом и формально, не влечет наступления каких-либо последствий. По этой причине, обжалование происходит в общем порядке. Он предполагает либо направление жалобы вышестоящему руководителю, либо направления заявления в суд. Вместе с тем, следует иметь в виду, что в оперативных учетах МВД сведения о данном факте все равно сохраняться.

17/09/2016 19:10
Ответ юриста был полезен? +0 -0