Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Как оспорить сумму компенсации

Как оспорить сумму компенсации

17 Мар 2015 02:09

Здравствуйте. ДСД Черноморье планирует изъять часть земельного участка под строительство дороги. Соседи утверждают, что выплачивают денежную компенсацию в соответствии с кадастровой стоимостью. Хотя мы на данный момент не получили даже уведомления. На сколько правомерны действия вышеуказанной организации? С чего следует начинать оспаривание суммы компенсации, а также имеем ли мы право (несколько собственников) требовать взамен равноценный участок? Спасибо.

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (717) Город: Гатчина

На вопрос Как оспорить сумму компенсации дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемая Елена! Здравствуйте! Согласно действующему законодательству существует изъятие земельного участка для государственных нужд с последующей выплатой компенсации. Такое возможно только в исключительных случаях при необходимости размещения объектов государственного или муниципального значения (к таковым относятся дороги), если нет других вариантов их размещения.
Собственник земельного участка должен быть не позднее чем за год до предстоящего изъятия земельного участка письменно уведомлен об этом органом, принявшим решение об изъятии. Выкуп земельного участка до истечения года со дня получения собственником такого уведомления допускается только с согласия собственника. Принудительное отчуждение земельного участка для государственных или муниципальных нужд может быть проведено только при условии предварительного и равноценного возмещения стоимости земельного участка на основании решения суда. Компенсация рассчитывается не только на основании кадастровой стоимости. Для получения разъяснений по проводимым работам рекомендую обратиться в письменной форме в организацию их осуществляющую.

17/03/2015 12:55