Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Как проверить реальные доходы должника?

Как проверить реальные доходы должника?

31 Авг 2013 01:01

Согласно решению суда о разделе имущества и обязательств бывший супруг должен выплатить в мою пользу 250000 руб. Он работает в маленькой коммерческой организации, учредителем и директором которой является его отец. Разумеется, организация применяет «серые схемы», и бывший супруг предоставил в РОСП справку о з/п 4700 руб. Из имущества на нем зарегистрирован только автомобиль, в отношении которого в ходе судебного разбирательства был наложен арест на осуществление рег. действий. В ГИБДД автомобиль числится за должником, но он утверждает, что продал его по доверенности. Но если даже эта сделка имела место, то она является фиктивной, а автомобиль спрятан (я могу указать не менее 10 мест, но все это — помещения и территория 3-х лиц, в т.ч. юридических, и даже органов МВД).1. Реально ли в данных условиях найти автомобиль?2.Практически возможно ли и как устроить проверку в организации, где работает должник, на предмет выявление налоговых правонарушений в связи с занижением реальных доходов?

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (838) Город: Москва

На вопрос Как проверить реальные доходы должника? отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1. Вам необхродимо написать заявление на имя дознавателя при ССП на розыск имущества должника и обращение взыскания на это имущество.
2. Второе заявление — в ССП по месту исполнительного производства о начислении неустойки на уклонение от уплаты алиментов (сумма вырастет чуть не вдвое);
3. Возбуждение уголовного дела в отношение должника за уклонение от исполнения решения суда о выплате алиментов;

Доказать реальные доходы должника очень сложно в Вашем случае. Ответчик работает в «папиной» организации, поэтому выявить реальную зарплату почти нереально, а наличие у него в распоряжении (не собственности) имущества он объяснит тем, что находится на содержании у родителей.

21/10/2013 13:56
Ответ юриста был полезен? +0 -0