Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Как расторгнуть договор поставки и вернуть аванс

Как расторгнуть договор поставки и вернуть аванс

30 Янв 2015 01:58

Добрый день! Вопрос такой. Мною был заключен договор на поставку автомобиля (бу автомобиль из Германии в Москву). В договоре прописаны точное время поставки, цена услуги, цена предоплаты, характеристики автомобиля. Договор двухсторонний: я — физ.лицо и ООО. Договор подписан обеими сторонами, есть дата и печать компании. При заключении договора и оплате аванса возник вопрос документа о факте оплаты. Продавец сказал, что чек выдаст после полной оплаты товара, а на предоплату будет только договор о внесении аванса. Товара на данный момент нет, все сроки прошли, на имя ген. директора отправлена жалоба. Продавец говорит, что вернет аванс если ему будет предоставлен кассовый ордер. Хотя его при покупке умышленно не выдали. Подскажите, что делать? Можно ли вернуть деньги в срок аванса, куда обратиться?

Автор: Алина Александровна Ответов (1) Просмотров (1001) Город: Москва

На вопрос Как расторгнуть договор поставки и вернуть аванс отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Алина Александровна

Ваш случай — классический пример расторжения договора в судебном порядке и принудительного возврата авансового платежа.
Пишите претензию продавцу, требуйте расторгнуть договор и вернуть деньги. Срок на выполнение претензии определите самостоятельно. По истечение срока, указанного в претензии, вы подаете иск в суд о расторжении договора и принудительном возврате авансового платежа+неустойки за пользование вашими денежными средствами за каждый день просрочки

Дополнительно, если получится собрать доказательства, можно попробовать взыскать недополученный доход, или ущерб в связи с неисполнением договора. Например, если вы ждали автомобиль, чтобы перепродать, и ваш покупатель не дождался, или для того, чтобы начать работать, и вследствие задержки потеряли доход.

Доказательства лучше доверить собирать специалисту.

27/06/2015 16:09
Ответ юриста был полезен? +0 -0