Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Куда написать жалобу на врача о халатном обращении работников роддома

Куда написать жалобу на врача о халатном обращении работников роддома

12 Апр 2015 12:59

Здравствуйте! Как и куда написать жалобу на врача о халатном обращении работников роддома? Поступила в роддом №7 города Волгограда 19 декабря с преждевременными родами. Пролежала 1 неделю, за это время сделали 1 укол и выписали. Сказали приехать 4 января, хотя предполагаемая дата родов 15 января. Я приехала, провела в больнице, практически, 3 недели, за это время давали таблетки «феназепам» и свечи «папаверина». 22 января утром около 9 часов у меня отошли воды, целый день пролежала в родзале, кололи уколы снатворного и успокоительного, анестезию. Роды начались только в 21:00, рожала 55 минут с сильными порезами. Рожала на сухую, ребенок практически не дышал, а через 2 часа зафиксирована смерть. В справке написали»мертворожденный ребенок, врожденная асфиксия плода». После этого перевели в послеродовую палату и не подходили, вызывали лишь на уколы, хотя я ходить не могла.

Автор: Марина Ответов (2) Просмотров (572) Город: Ростов на Дону

На вопрос Куда написать жалобу на врача о халатном обращении работников роддома дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Марина

Соболезную вашему горю

1) Жалоба подается по восходящему принципу — сначала главврачу роддома, затем в управление здравоохранения (района, области, РФ).
2) В вашем случае, в связи со смертью ребенка есть смысл обратиться с заявлением в полицию о возбуждении уголовного дела по факту халатного отношения к служебным обязанностям со стороны врачей, приведшего к смерти ребенка при родах.
По подобным фактам должно проводиться расследование на месте с привлечением не только юристов, но и независимых экспертов медиков.
Давать какие предметные советы заочно, когда нет возможности изучить все документы, с момента первичного поступления в роддом и до момента фиксации смерти ребенка, считаю неэтичным.

06/09/2015 00:57
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Марина, в первую очередь следует писать жалобу главному врачу, а также в следственный комитет и в органы прокуратуры. Можно подключить министерство здравоохранения Волгоградской области.
Одним из действенных способов является размещение информации в социальных сетях и на ТВ. Врачи очень боятся того, что о их халатном отношении узнает вся страна. Прокурор для них не представляет такой угрозы, как общественный резонанс. Малахова они боятся гораздо больше, чем проверки.
Следует бить во все колокола и привлекать все возможные органы и средства массовой информации, чтобы виновные оказались на скамье подсудимых.

14/03/2019 09:23
Ответ юриста был полезен? +0 -0