Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Летом у меня была свадьба и я нанимала оформительницу

Летом у меня была свадьба и я нанимала оформительницу

12 Ноя 2016 14:50

Зала, с которой у меня была определенная договоренность (договор не составлялся, все было устно, т. к. она была из той же компании, где я брала диджея и ведущего, я поверила ей на слово). я внесла всю стоимость еще до свадьбы. в итоге потом на самой свадьбе многих вещей, которые я оплачивала, не было. 2 месяца я бегала за ней, чтобы встретиться, в итоге на встрече она призналась, что была не права и согласилась вернуть деньги. но теперь я опять не могу добиться от нее денег. могу ли я подать на нее в суд без договора (есть только переписка в контакте и фото/видео, подтверждающие , что данных вещей в зале не было. )

Автор: Екатерина Ответов (1) Просмотров (342) Город: Москва

На вопрос Летом у меня была свадьба и я нанимала оформительницу консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Екатерина

Чтобы дать вам ответ на вопрос, мне надо, как минимум, видеть вашу переписку с оформительницей. Но сложность в том, что договор между вами отсутствует, а если с самой компанией был заключен договор на организацию свадьбы, то ваша оформительница всегда может сослаться на тот факт, что вся ваша переписка носила предварительный характер, и что договор так и не был заключен, и в оформлении зала она просто не участвовала, и никаких денег у вас не брала.
Если у вас нет даже расписки о передаче денег оформителю, то сами понимаете, невозможно будет в суде утверждать, что вы ей оплачивали услуги. Так как суд будет рассматривать только предоставленные документы и материальные доказательства.
Как вариант — вы можете подать заявление в полицию о мошенничестве, и как раз в рамках проверки по вашему заявлению, а доказательствами вины, или напротив — невиновности вашей оформительницы будут как раз протоколы проверки, протоколы опроса лиц, указанных в вашем заявлении.

12/11/2016 16:23
Ответ юриста был полезен? +0 -0