Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Мальцева была уволена по п 2 ч 1 ст 81 тк приказом

Мальцева была уволена по п 2 ч 1 ст 81 тк приказом

8 Мар 2016 14:21

Имнс по центральному району г. калининграда. сравнительный анализ штатных расписаний инспекции на момент предупреждения о сокращениидолжности и увольнения показал, что фактически в результате реорганизации штатная численность налогового органа осталась неизменной. не согласившись с решением инспекции, мальцева обратилась в суд с иском о восстановлении на работе. разрешите спор.

Автор: Магомед Ответов (2) Просмотров (1958) Город: Москва

На вопрос Мальцева была уволена по п 2 ч 1 ст 81 тк приказом консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Магомед.
Увольнение по указанному Вами основанию предусматривает соблюдение определенной процедуры. Действительно, одним из элементов процедуры увольнения по сокращению штатов предполагает (в том числе) фактическое сокращение должности увольняемого сотрудника. Несоблюдение этого правила может свидетельствовать о нарушении трудовых прав работника и быть основанием для обращения в суд.

19/03/2017 21:20
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте.
Для решения данной задачи необходимо руководствоваться нормами трудового законодательства. А именно, при увольнении работника по сокращению численности (штата) должно быть фактическое сокращение, т.е. либо численность работников ранее занимаемых данную должность должно быть уменьшено, либо убирается должность.

15/03/2018 16:18
Ответ юриста был полезен? +0 -0