Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Меня зовут татьянамне 24 годас 2015 года

Меня зовут татьянамне 24 годас 2015 года

30 Мар 2017 16:50

Стою в очереди на жилье как сирота. думаю обратиться в суд чтобы быстрее получить жилье. скажите, можно ли надеяться на положительный результат, если да то как скоро я смогу получить жилье?

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (251) Город: Москва

На вопрос Меня зовут татьянамне 24 годас 2015 года консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна

В суд ходят не потому что захотелось, а только в том случае, если ваши права были нарушены, и вы хотите восстановить справедливость. Суд не будет в состоянии ускорить процесс получения вами жилья по одной простой причине — он не занимается строительством квартир и домов.
Давайте рассуждать логически — на очередь для получения жилья вас поставили, в соответствии с вашей льготой. Это означает, что на данном этапе ваши права не нарушены. И если бы свободного муниципального жилья было полно, то очереди бы просто не существовало, как таковой, и орган местного самоуправления по месту вашей прописки, просто выдавал вам квартиру буквально за несколько дней, с момента вашего обращения.
Очередь существует, потому что жилья мало и на всех сирот его не хватает, причем постоянно. Чтобы вам дали жилье, должны совпасть два события:
— подойти ваша очередь, то есть предыдущий очередник уже получил квартиру
— в наличии появилась (построилась или освободилась квартира для вас).
Собственно, в зависимости от того, где вы живете, эта очередь может длится и 10 лет. Зайдите по месту учета и узнайте, как она продвигается, и там вам смогут подсказать, когда именно вам ожидать получения жилья.

20/04/2017 16:54
Ответ юриста был полезен? +0 -0