Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Мне с казани отправили посылку 18 февраля 21 февраля

Мне с казани отправили посылку 18 февраля 21 февраля

30 Мар 2017 10:40

Последний раз был обновлен статус, что посылка в сортировочном центре. отправитель написал заявление розыск 13 марта, но пока что тишина, говорят ждите (60 дней). возможно ли наказать за халатность? (посылка в стоимостью 10 тыс. , я понимаю, что я сама виновата, что отправка была обычной)

Автор: Юлия Ответов (1) Просмотров (327) Город: Ханты-Мансийск

На вопрос Мне с казани отправили посылку 18 февраля 21 февраля отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Юлия

Боюсь, что в данной ситуации наказание за халатность уже наступила в виде утери посылки, стоимостью 10000 рублей, без объявления ценности и без страховки.
В сложных случаях розыска проверка может занимать до 60 дней. Если в течение 60 дней с даты подачи заявления утерянное отправление не найдено, Почта обязана выплатить компенсацию. Выплата производится в течение 10 дней.
Почта России выплачивает компенсацию за утрату и повреждение содержимого только ценных отправлений. Компенсация выплачивается в размере объявленной ценности и суммы тарифной платы (за исключением комиссии за регистрацию объявленной ценности).
В случае утраты, порчи или повреждения иных регистрируемых почтовых отправлений, Почта выплачивает компенсацию в двукратном размере суммы тарифной платы. В случае утраты, порчи или повреждения части их вложения — в размере суммы тарифной платы.
То есть максимум, что вы можете получить — двукратный размер стоимости отправки этой посылки, согласно правилам работы Почты России.

20/04/2017 18:07
Ответ юриста был полезен? +0 -0