Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Могли бы оказать консультацию по трудовым спорам уволилась с работы

Могли бы оказать консультацию по трудовым спорам уволилась с работы

24 Фев 2017 16:15

20 февраля этого года и до сих пор не выплатили деньги (трудовую выдали ), сказали, что заплатят 28 февраля, вопрос если заплатят как и обещали, смогу ли я всё равно подать жалобу в трудовую инспекцию? и что работодателю грозит?

Автор: Дарья Ответов (1) Просмотров (460) Город: Волгоград

На вопрос Могли бы оказать консультацию по трудовым спорам уволилась с работы отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Дарья! Вы можете обратиться в трудовую инспекцию, ведь событие правонарушения уже имеет место, более того — оно является длящимся. Срок невыплаты заработной платы влияет на назначаемое наказание.
На основании ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ нарушение законодательства о труде и об охране труда влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет (ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ).

24/02/2017 17:42
Ответ юриста был полезен? +0 -0