Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Могу я обратиться в суд с заявлением о исправлении ошибки

Могу я обратиться в суд с заявлением о исправлении ошибки

10 Май 2017 23:54

Добрый вечер. В 2008 году при разводе,разделили с бывшим мужем имущество в суде. 27 февраля суд вынес определение об утверждении мирового соглашения и прекращении производства по делу. Одним из объектов раздела было здание где бывшему мужу с его компаньоном принадлежала 284/1000 доли(здание куплено ими в 1996 году ). При разделе мне досталось 142/1000 доли. И только сейчас случайно выяснилось что в том же 1996 году 17.07. они продали 95/1000 от этой доли(есть копия договора купли-продажи). Т.е по факту мне должно принадлежать 94,5/1000 доли.Теперь я хочу просто получить новое св о гос.регистрации где моя доля будет указана верно,но не могу этого сделать т.к. оно старое выдано по определению суда на основании мирового соглашения где моя доля указана 142/1000. Что можно сделать в этом случае,могу я обратиться в суд с заявлением о исправлении ошибки?

Автор: наталья Ответов (1) Просмотров (317) Город: Новосибирск

На вопрос Могу я обратиться в суд с заявлением о исправлении ошибки отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Наталья

В суд об исправлении ошибки должно обратиться заинтересованное лицо, но это точно не вы.

1) Раздел имущества не мог проходить на словах. В обязательном порядке в суде должна была фигурировать выписка из реестра о том, какой объем имущества принадлежит ответчику, а не просто на основании свидетельства о собственности, еще и старого образца.
2) В суд должен обратиться человек, который купил часть помещения. Но если договор купли продажи до сих пор не был зарегистрирован в реестре недвижимости, официально, значит считать его действительным нет никакого смысла.
3) В суд обратиться можно, по поводу исправления ошибки. Но это у вас не ошибка, а предмет для нового судебного разбирательства. Так как решение суда выносилось на основании документов, предоставленных сторонами.

14/06/2017 21:05
Ответ юриста был полезен? +0 -0