Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Моему отцу в феврале исполнилось 60 лет а документы

Моему отцу в феврале исполнилось 60 лет а документы

26 Мар 2017 19:05

Для оформления пенсии ещё не собраны, хотел бы узнать возместят ли те деньги которые он должен получать с февраля месяца после того как подадим все документы. заранее спасибо! 89996756981

Автор: Марат Ответов (1) Просмотров (315) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Моему отцу в феврале исполнилось 60 лет а документы отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Марат

Для назначения страховой пенсии по старости необходимо подать заявление в ПФР. Так как по закону существуют жёсткие сроки назначения страховой пенсии по старости, то ваше заявление должны рассмотреть максимум в течение месяца.
Одним из условий назначения страховой пенсии по старости является достижение определённого возраста, и закон устанавливает, что это условие выполняется в день рождения. То есть, пенсия по старости может быть назначена с даты, когда вам исполняется 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.
Но достижение пенсионного возраста и выполнение остальных двух условий назначения пенсии не означает, что вам автоматически будет оформлена трудовая пенсия по старости. Для оформления пенсии необходимо обратиться в Пенсионный фонд с заявлением. И если вы придёте с заявлением о назначении страховой пенсии по старости, например, через месяц или два после дня рождения, то и пенсия будет назначена с этой даты. За пропущенные месяцы вы ничего не получите.
Исключением из этого правила является случай, когда вы обращаетесь за назначением страховой пенсии не позднее чем через 30 дней со дня увольнения с работы. В этом случае страховая пенсия по старости будет назначена с даты, следующей за днем увольнения с работы, но в любом случае не раньше возникновения права на неё, то есть, не раньше даты рождения.

17/07/2017 18:05
Ответ юриста был полезен? +0 -0