Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Можем ли подать иск в суд на строительную компанию

Можем ли подать иск в суд на строительную компанию

12 Дек 2013 01:00

Застройщик Мегаполис. По договору, сдача дома сентябрь-октябрь, уже конец декабря дом не сдаётся и обещают сдать к марту, я живу в съемной квартире платить ипотеку и платить за съём как то не очень хорошо, тоже минус. Процентная ставка пока дом не сдан выше, чем после сдачи на 2%, т.е. я уже переплачиваю эти 2%.  По добровольной просьбе они могут выдать ключи от квартиры, чтоб можно было начать ремонт, но ни света, ни воды там нет. В договоре написано, что могут произойти изменения квадратной площади, она увеличилась на 2 кв.м. и заставляют заплатить не малую сумму почти 100 т.р., если не заплатишь ключи и квартиры вообще не дадут. Т.е. квартиру они продали по одной цене и с одним размером, а в итоге она изменила и цену и размеры. Можем ли подать иск в суд на строительную компанию? Какие законные требование мы ей можем предъявить и возможно ли возмещение компенсации с их стороны?

Автор: Роман Ответов (2) Просмотров (564) Город: Москва

На вопрос Можем ли подать иск в суд на строительную компанию отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Роман.
Все претензии к строительной компании будут основываться на тексте заключенного Вами договора. В случае, если застройщик нарушил условия договора — Вы можете предъявить претензии застрощику как в досудебном порядке, так и в рамках судебного разбирательства. Для подготовки к судебному разбирательству Вам стоит обратиться к юристу с предоставлением имеющихся у Вас документов.

18/07/2016 14:08
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Роман, если в договоре со строительной фирмой указан конкретный срок сдачи дома, а компания по каким-то причинам не выполняет свои обязательства, то на основании статьи 15 Гражданского кодекса Российской Федерации вы вправе требовать полной компенсации своих убытков, поскольку односторонний отказ от исполнения принятых на себя обязательств строительной компанией не допускается.
Вам следует собрать все документы, которые подтверждают ваши траты и убытки. Отмечу, что вам нужно отправить сперва досудебную претензию на юридический адрес компании заказным письмом с уведомлением о вручении. Необходимо также сделать опись вложения.
Если компания откажется в добровольном порядке возместить ваши убытки, то на основании статьи 12 ГК РФ вы вправе обратиться в суд.

14/03/2019 09:29
Ответ юриста был полезен? +0 -0