Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Можно ли на основании моих доводов оспорить решение суда

Можно ли на основании моих доводов оспорить решение суда

1 Янв 2015 00:30

Добрый день!
Вопрос следующий: Нужно ли при межевании и уточнении границ зем.участка обязательное согласование смежных границ, (земли населенных пунктов, категория для ведения личного подсобного хозяйства) с землями гос. и мун. собственности, гос. собственность на которые не разграничена (земли на кадастре не стоят- есть письмо из Кадастровой палаты).
Видела письмо Минэкономразвития РФ от 14.10.2011 N ОГ-Д23-1683 с разъяснениями по данному вопросу, работает ли оно у нас и можно ли в суде ссылаться на него?

И, В соответствии с ч.1 ст.39 221-фз согласование выполняется только с правообладателями земельных участков. Т.е. если земельный участок не поставлен на кадастровый учет, то согласование с пользователем участка не проводится. Даже если у него есть правоустанавливающий документ (объекта недвижимости, земельного участка, еще нет).

Получилось так, что в суде мой межевой план по иску Администрации муниципального района признали не действительным, т.к. не было с ними согласования. Согласовано с Администрацией сельсовета поселения. Можно ли на основании выше изложенного оспорить данное решение суда?

Автор: Наталия Ответов (1) Просмотров (434) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Можно ли на основании моих доводов оспорить решение суда консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Наталия
При первом приближении у Вас имеются все основания для обжалования описанного Вами судебного решения. Согласование границ земельного, конечно же, должно быть. Вместе с тем, в случае наличия согласования, подобные действия администрации района выглядят неправомерными.

10/03/2016 21:59
Ответ юриста был полезен? +0 -0