Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Можно ли отсудить часть квартиры в пользу детей

Можно ли отсудить часть квартиры в пользу детей

21 Мар 2015 00:30

Здравствуйте! Мы с мужем разводимся. Хотим разделить совместно нажитое имущество. У нас двое несовершеннолетних детей, один из них инвалид детства.квартира в которой проживает супруг, принадлежит ему, так как он ее приобрел до нашего с ним брака. Хотелось бы узнать можно ли отсудить часть квартиры в пользу детей? Как правильно составить исковое заявление?

Автор: Наталья Ответов (2) Просмотров (546) Город: Ногинск

На вопрос Можно ли отсудить часть квартиры в пользу детей отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Наталья. У Вас отсутствуют законные основания для предъявления прав на квартиру. Если квартира приобретена в браке, то раздел производится только между супругами. Родитель обязан уплачивать детям содержание. Обязанности предоставлять доли в него нет. Поскольку квартира принадлежала вашему мужу до брака, то и вы можете претендовать на долю только если докажите что за период брака увеличилась ее стоимость за счет общих денежных средств. Если он захочет выписать детей, то вы можете требовать чтобы он за свой счет обеспечил их иным жильем, но это не обязательно должна быть собственность.

31/03/2016 13:13
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Наталья, из вашей ситуации следует, что вы хотите разделить совместно нажитое имущество с супругом, с которым вы разводитесь. У супруга имеется в собственности квартира, которую он приобрел до вашего брака. В силу положения статьи 34 Семейного кодекса Российской Федерации имущество, нажитое до вступления в брак, не подлежит разделу после расторжения брака за исключением случаев, когда один из супругов внес значительный материальный вклад в улучшение конкретного имущества. Наличие ребенка с инвалидностью дает право на дополнительные алиментные выплаты, но не на квартиру.

31/08/2018 20:55
Ответ юриста был полезен? +0 -0