Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Можно ли подать в суд без постановления о возбуждении дела?

Можно ли подать в суд без постановления о возбуждении дела?

24 Окт 2013 22:12

Полицейские предъявили обвинение по статье 272 ч 1. Суд решил что виновен.
Суть: Полицейские напали на улице втроем скрутили нанесли побои, заковали в наручники, оскорбляли, затащили в квартиру изъяли в ходе обыска оргтехнику, обшарили карманы без понятых, увезли в отделение где били, заставляли стоять как при задержании омоном — руки за голову — ноги как на шпагат, (протоколов о применении силы и спецсредств — не составлялось, что увозили в отделение — заявляют что это не задержание), ездили на работу заставляли уволить — добились этого, ездили на работу к родственникам распространяли слухи что по факту я сломал кому то шею, звонили свидетелям защиты требовали отказаться от показаний. Ездили к лжепотерпевшим требовали их подать заявление в полицию, обвинение строили в том числе на что нашли в компьютере: экспертизы не было, был осмотр, понятые при осмотре — также сотрудники полиции, осмотр без моего присутствия. Понятые при осмотре компьютеров — потерпевших — родственники и друзья потерпевших. Следователя при обыске не было — только оперативники и понятые. компьютер изымаемый не включали в присутствии понятых на обыске, обвинение строили на основании изъятых у провайдера трафиков — изъятых без постановление судьи (суд решил что постановление в данном случае не требуется, а сами документы с трафиками без печатей подписей и полученные ими по электронной почте — вообщем документами вовсе не считаются).

На суде поделу один из них сказал что силу применяли и наручники — есть в протоколе. Далее десятки жалоб в районную областную и генпрокуратуру.

Генпрокуратура пересылает все жалобы в областную. областная отвечает что мне высылалось постановление о невозбуждении дела против полицейских, мне ничего не присылал, генпрокуратура отвечает — пока не будет ответа от областного прокурора — они так и будут отсылать жалобы обратно. Все требования адвоката выдать постановление на руки — тщетны, в суд из-за этого не подать. Как привлечь ментов и какие статьи они нарушили? можно ли подать в суд без постановления о возбуждении дела? Все наперед известно, если дважды генпрокуратура обязывала областного прокурора взять дело под личный контроль, не говоря уже о предыдущих пересылках жалоб, и ничего до сих пор не сделано — то и сейчас областной прокурор делать ничего не будет. Если сроки давности по преступлениям ментов? Что им может грозить в случае доведения дела до суда?

Автор: олег Ответов (1) Просмотров (1032) Город: Москва

На вопрос Можно ли подать в суд без постановления о возбуждении дела? консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Подать иск в суд о нарушении Ваших гражданских прав Вы можете в любом случае и суд рассмотрит иск. Если у вас имеются достаточные доказательства случившегося (хотя бы акт медицинского освидетельствования об истязаниях и нанесении побоев).
Доказательства в суде Вы можете привести любые, вплоть до свидетельских показаний. Это не означает, что обвинение по статье 272 УК РФ будет снято или изменено, но Вы сможете привлечь к ответственности сотрудников правоохранительных органов, которые вышли за рамки действующего законодательства и нарушили ваши права при задержании.

25/10/2013 12:30
Ответ юриста был полезен? +0 -0