Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Можно ли привлечь сайт, а именно юридическое лицо к ответственности по иску компании?

Можно ли привлечь сайт, а именно юридическое лицо к ответственности по иску компании?

19 Сен 2014 11:29

Есть сайт отзывов. На нём пользователи размещают свои мнения на счёт той или иной организации. Есть как положительные, так и отрицательные отзывы. Одной компании это не понравилось, она хочет подать в суд на администрацию сайта, а именно на юридическое лицо, за которым закреплён данный сайт. Суть претензии: на сайте располагается недостоверная и размещенная без согласия компании информация, порочащаю честь и достоинство, а также наносящая ущерб компании. Хочется понимать, можно ли привлечь сайт, а именно юридическое лицо к ответственности по иску компании? Я являюсь представителем сайта отзывов.

Автор: Валерий Максимович Ответов (1) Просмотров (838) Город: Москва

На вопрос Можно ли привлечь сайт, а именно юридическое лицо к ответственности по иску компании? консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Валерий Максимович

Никаких претензий к администрации сайта, а тем более, к компании, которая является правообладателем сайта отзывов «опороченная» организация предъявить не сможет, и я поясню почему.

1. Сайт такого рода приравнивается к СМИ, а значит открыт для свободного общения пользователей.
2. Отзыв разместила не администрация сайта, а пользователь, и если уж пострадавшая компания и хочет предъявлять претензии, то она должна предъявить их именно к пользователю, а не к администрации. Администрация обязана следить лишь за тем, чтобы пользователи не нарушали правил ресурса, на котором размещают свои отзывы.
3. Свободу слова пока никто не отменил. Пользователи Вашего сайта имеют полное право высказывать свое мнение о получаемых ими услугах, именно для этого и существует Ваш ресурс.
4. Никакой суд не запретит Вам и дальше публиковать в открытом доступе отзывы Ваших посетителей.
5. Если в правилах сайта еще не нет фразы о том, что администрация ресурса не может нести ответственность за характер отзывов (положительный или отрицательный), а лишь следит за тем, чтобы не использовалась нецензурная брань, и прямые оскорбления, а так же призывы к насилию и т.п., то просто внесите ее в правила публикации отзывов.

19/09/2014 11:41
Ответ юриста был полезен? +0 -0