Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Мой молодой человек сидит в тюрьме в чувашии а я живу

Мой молодой человек сидит в тюрьме в чувашии а я живу

31 Дек 2016 23:20

В калининграде. могу ли я подать заявление на заключение брака в электронном виде, чтобы лишний раз туда не ездить? а он подаст в письменном виде. а я приеду туда только на роспись.

Автор: Ирина Ответов (1) Просмотров (454) Город: Нижний Новгород

На вопрос Мой молодой человек сидит в тюрьме в чувашии а я живу отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Ирина.
Для регистрации брака с заключенным существует особый порядок бракосочетания. Все нюансы проведения церемонии бракосочетания с заключенным, подозреваемым или обвиняемым регламентируются Правилами внутреннего распорядка соответствующего ИУ. Основанием регистрации брака с заключенным является заявление, которое заполняется в соответствующем органе ЗАГСа. После чего оно подается начальнику СИЗО или тюрьмы. Поскольку лицо, лишенное свободы, ограничено в возможности перемещения вне тюрьмы, то другое заинтересованное лицо должно пригласить сотрудника нотариальной конторы в соответствующее учреждение. Для этого необходимо получить разрешение у начальника этого ИУ или у следователя, который ведет данное уголовное дело.
Затем в присутствии нотариуса заключенный заполняет ту часть заявления, относящуюся к нему. После чего работник нотариата свидетельствует подлинность подписи лица, отбывающего наказание, а затем заявление передается через начальство ИУ лицу, которое желает связать себя узами брака с заключенным. Поэтому вам все равно придется несколько раз съездить туда, чтобы получить все разрешения и договориться.

09/01/2017 16:28
Ответ юриста был полезен? +0 -0