Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Моя двадцативосьмилетняя приемная дочь заявила моим двум братьям (обоим

Моя двадцативосьмилетняя приемная дочь заявила моим двум братьям (обоим

10 Дек 2016 13:50

Одновременно) в моем присутствии о том, что я, якобы, двенадцать лет назад трогал ее за грудь и ложился к ней в постель. ничего подобного ранее она никому, включая мать, не заявляла. могу ли я на этом основании подать на нее в суд за клевету? каковы перспективы дела? спасибо.

Автор: Владимир Ответов (1) Просмотров (416) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Моя двадцативосьмилетняя приемная дочь заявила моим двум братьям (обоим отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Владимир

В суд вы подать можете. Но вы должны понимать, что иски такого рода очень сложны в доказывании.
Субъективная сторона клеветы характеризуется лишь прямым умыслом. Необходимо установить, что виновный сознавал ложность сообщаемых им фактов и то, что распространяемые им измышления порочат честь и достоинство другого лица или подрывают его репутацию, и желал это сделать. Если гражданин был уверен в том, что сведения, которые он распространяет, содержат правдивые данные, хотя на самом деле они являлись ложными, он не может нести уголовной ответственности.
Проще говоря — ваша приемная дочь заявит в суде о том, что данный факт имел место в реальности, и будет ваше слово против ее слова, и больше ничего. И в этом случае в иске вам будет отказано.
С объективной стороны клевета выражается в активном действии, связанном с распространением порочащих другое лицо измышлений. Закон говорит о распространении измышлений, т. е. заведомо не соответствующих действительности сведений. А вот доказать, что сведения были распространены именно ложные — невозможно в сложившейся ситуации.

12/12/2016 15:08
Ответ юриста был полезен? +0 -0