Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Муж мог сделать операцию бесплатно а выбрал платную

Муж мог сделать операцию бесплатно а выбрал платную

20 Апр 2017 15:41

Здравствуйте. Муж пострадал в ДТП, виновный осужден условно (у мужа тяжкие телесные). Мужу установили протез в ногу. В возмещении за операцию страховая компания виновного отказала, т. к «в СК не представлен документ, подтверждающий, что операция могла быть предоставлена в рамках ОМС». Понимая, что этого документа у нас не было на руках (да и не знали мы какой именно документ нужен страховой, т.к. у них на дню 100 пятниц), Мы в итоге подали на виновного в суд. Суд требования за операцию и мор. вред удовлетворил (15. 12. 16). Виновный подал апелляцию. Основание — что мол муж мог сделать операцию бесплатно, а выбрал платную. Сейчас перед апелляцией обратились в больницу и там выдали справку о том, что операция действительно не входит в систему ОМС и не могла быть проведена бесплатно (справка от 10. 04. 17). В итоге, получив такой документ, сейчас мы справку предоставили в страховую для возмещения за операцию, т. к с виновного вряд ли что получим (не работает и нехорошая репутация). Страховая сейчас оплатила операцию. В связи с чем вопрос: Можем ли мы в апелляции сообщить о том, что просим не взыскивать с ответчика мат. вред за операцию, а только моральный, т. к. СК операцию оплатила. Или же нам сейчас подавать заявление в суд первой инстанции о пересмотрении дела в связи с вновь открывшимися обстоятельствами? Заранее спасибо.

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (230) Город: Москва

На вопрос Муж мог сделать операцию бесплатно а выбрал платную отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна

Больше чем вы наделали ошибок и проблем, вы уже сделать не сможете.
1) Если у вас было решение суда, пусть и в апелляции, о взыскании с виновника оплаты операции и морального ущерба, вы не имели никакого права обращаться со справкой в страховую и получать деньги там. Потому что есть уже вынесенное, и даже вступившее в силу решение суда о взыскании, и пока апелляция не закончена, вы имели полное право подать решение суда первой инстанции на взыскание.
2) Теперь, когда ущерб возместила страховая компания, и одновременно есть решение суда первой инстанции о взыскании, что должна делать апелляция, и как теперь поступить ответчику? Увы, ваша халатность, и нежелание сразу обратиться к специалисту, чтобы собрать элементарные документы для страховой компании, привели вот к такой судебной вилке.
3) Вы не указали, какие аргументы выдвигает ответчик в апелляции, и что именно он пытается обжаловать, — сумму ущерба или сам факт ущерба, поэтому никаких выводов сделать невозможно.
4) Наймите, наконец, юриста и в апелляционной инстанции заключите мировое соглашение, где ответчик возмещает вам моральный ущерб. Это будет самое адекватное решение.

15/08/2017 16:45
Ответ юриста был полезен? +0 -0