Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Муж отказывается от раздела имущества по суду

Муж отказывается от раздела имущества по суду

6 Сен 2013 10:47

Добрый день, вопрос можно ли разменять государственную квартиру 1: по решению суда определено что 2/3  право собственности на квартиру принадлежит мне и детям. Ранее собственность была оформлена только на супруга, с которым в наст момент разведены. Служба регистрации прав собственности не оформляет на меня мою долю без бывшего супруга и оригинала прав собственности на него. Бывший категорически отказывается заниматься оформлением и не дает доверенности и оригинал. Как я могу получить правоустанавливающее свидетельство на квартиру?

Вопрос 2: бывший супруг категорично отказывается от раздела или продажи с последующим разделом денежных средств, а проживание совместно не выносимо и бремя содержания квартиры в полном объеме на моих плечах, как и содержание 2-х детей. Адвокаты местные сказали что законодательно невозможно заставить его продать или разменять квартиру. Скажите — я так и буду до конца жизни заложницей данной ситуации или здесь есть все таки выход?

Автор: Ольга Ответов (1) Просмотров (649) Город: Москва

На вопрос Муж отказывается от раздела имущества по суду консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1. Вам необходимо обратиться по месту выдачи первичных документов о собственности на жилье, предъявить решение суда и паспорт и написать заявление на выдачу дубликатов правоустанавливающих документов.

2. Если Вы хотите продать свою долю, то предложите супругу по праву преимущества выкуп Вашей доли. Направьте ему письменное уведомление с предложением продажи. Перед продажей определите порядок пользования жилым помещением через суд. Через месяц после уведомления, если супруг откажется выкупить вашу долю, Вы можете выставить ее на продажу третьим лицам, но выкупную стоимость снижать нельзя. Либо при уменьшении выкупной цены снова уведомить совладельца.

Всегда можно обратиться в суд и получить разрешение на продажу Вашей доли. Вы являетесь собственником большей части жилого помещения, и отказ совладельца, предоставить согласие на продажу, нарушает Ваши права, как собственника.

13/11/2013 01:12
Ответ юриста был полезен? +0 -0