Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Не откажет ли суд в рассмотрении дела при таких обстоятельствах

Не откажет ли суд в рассмотрении дела при таких обстоятельствах

12 Янв 2016 20:58

Добрый день! 29 апреля произошел несчастный случай на производстве — падение и ударение головой о бетонную площадку. В медицинскую организацию обращение было только 5го мая, т.к. до этого не было осознания тяжести полученной травмы. В медицинскую организацию обратились с жалобами на боль в голове, но не было сообщено, что была производственная травма, т.к. не связали боль в голове с падением. Был открыт лн с кодом 01. 15 мая были экстренно госпитализированы в больницу, и была проведена операция. Был открыт новый лн с кодом 04, после выписки из больницы и по обращению в медицинскую организацию так же открыли лист нетрудоспособности с кодом 04. 26 июня была пройдена МСЭК и была присвоена 2 группа инвалидности. После было обращение к работодателю с целью признания травмы производственной. Была созвана комиссия с председателем — инспектором гоструда. Комиссия акта не выдала никакого, только письмо, в котором описано, что комиссия не может квалифицировать данный случай ни как производственную, ни как не связанную с производством. Было предписано обратиться в суд, т.к. 2ое из заявленных свидетелей получения производственной травмы отрицают, что видели падение. Материалов с камер видеонаблюдения к моменту создания комиссии не оказалось. Подскажите, пожалуйста, что предпринять в данной ситуации. Обращаться в суд? С какими материалами? Может ли судмедэкспертиза установить точную дату получения травмы? Не откажет ли суд в рассмотрении дела при таких обстоятельствах? Может ли судмедэкспертиза установить точную дату получения травмы?

Автор: Надежда Ответов (1) Просмотров (185) Город: Москва

На вопрос Не откажет ли суд в рассмотрении дела при таких обстоятельствах консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Надежда

Каким образом можно связать наступление инвалидности с производственной травмой, если вы не обратились сразу в больницу? Даже если вы с работы ушли бы в тот день домой, и из дома вызвали бы скорую, все равно причислить травму к производственной было бы нельзя, поскольку удариться вы могли бы и дома, и по дороге домой.
Экспертиза не сможет установить дату травмы, с точностью до дня, и даже с точностью до месяца. Вы могли упасть на работе, вследствие потери сознания, так как получили данную травму дома, и не обратив внимания вышли на работу.
Поэтому сейчас даже наличие свидетелей никак не поможет точно установить причинно-следственную связь между падением и инвалидностью.

Только в случае, когда скорая помощь вызывается прямо на рабочее место, травма признается производственной.

17/03/2016 13:57
Ответ юриста был полезен? +0 -0