Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Нужно ли писать заявление о возмещении морального и физического ущерба в денежном эквиваленте?

Нужно ли писать заявление о возмещении морального и физического ущерба в денежном эквиваленте?

14 Ноя 2014 01:37

28.05 меня сбила машина. Судебное дело продолжается и по сей день. Нужно ли мне составить исковое заявление о возмещение моральной и физической компенсации в денежном эквиваленте?

Автор: Катерина Владимировна Ответов (1) Просмотров (684) Город: Курск

На вопрос Нужно ли писать заявление о возмещении морального и физического ущерба в денежном эквиваленте? консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

В ходе предварительного следствия Вы имели право заявить в ходе допроса в качестве потерпевшего в какую именно сумму Вы оцениваете причиненный вред В этом случае следователь вынес бы постановление о признании Вас гражданским истцом по делу, и суд при постановлении приговора мог бы рассмотреть Ваши требования. Данный иск Вы вправе заявить и в ходе судебного процесса. Однако помимо возмещения морального вреда Вы имеет право на возмещение расходов на лечение (при наличии чеков). Данные требования предъявляются к страховой компании. Как правило, судьи, которые рассматривают уголовные дела, не слишком спешат разбираться в гражданских исках, поэтому зачастую при постановлении приговора оставляют данный вопрос без рассмотрения и разъясняют право на обращение в суд в порядке искового производства. Подать исковое заявление к виновнику и страховой компании Вы вправе также и до постановления приговора, отдельным иском, так как при наезде на пешехода отказ в возмещении вреда не допускается, и отсутствие вступившего в силу приговора не является препятствием к рассмотрению иска. Такая тактика более выгодна.

14/11/2014 22:36
Ответ юриста был полезен? +0 -0