Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Подача встречного иска и должны ли мы отдавать деньги еще раз

Подача встречного иска и должны ли мы отдавать деньги еще раз

18 Май 2015 22:53

Здравствуйте, мой парень игроман ставил ставки в букмекерской компании совместно со своим знакомым, после выигрыша он вывел из игры свою долю, алее играли на деньги своего знакомого и делили выигрыш пополам. Потом они проиграли и друг начал требовать с парня деньги и написали расписку. Парень деньги вернул, а расписку забыл забрать. Они снова начали играть и снова проиграли. Сейчас друг требует с парня деньги в размере 50 тысяч рублей, прикрываясь той распиской, угрожает судом, говорит, что подаст в суд. Более того он в соц.сетях публично начал унижать и оскорблять парня. Также звонил на работу родителей парня и жаловался начальству, обвиняя их сына в мошенничестве. Насколько правомерны его поступки, могут ли они забрать деньги по расписке и должен ли парень вообще отдавать ему деньги и можем ли мы подать встречный иск?

Автор: Александра Ответов (1) Просмотров (656) Город: Нижний Новгород

На вопрос Подача встречного иска и должны ли мы отдавать деньги еще раз отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Дело в том, что расписка — это долговой документ, и факт нахождения его в руках кредитора свидетельствует о наличии долга. Можно пытаться оспорить этот факт в соответствии со ст.812 Гражданского Кодекса РФ. Нужно доказывать, что фактически деньги кредитором переданы не были. Но сразу Вас предупрежу — сделать это будет очень трудно.
Конечно, публичные оскорбления являются незаконными действиями. Если кто-либо распространяет сведения, порочащие честь и достоинство лица, не соответствующие действительности, это может послужить основанием для обращения с иском. Требовать можно опровержения таких сведений, а также выплаты компенсации морального вреда.

19/05/2015 10:03
Ответ юриста был полезен? +0 -0