Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Подскажите пожалуйста мы являемся опекунами 3 месячной девочки от нее мама

Подскажите пожалуйста мы являемся опекунами 3 месячной девочки от нее мама

24 Мар 2016 09:21

Отказалась в роддоме подали заявление на удочерение и в суде нам судья сказал что её маму не могут найти и нам нужно ждать пол года что бы мы смогли её удочерить скажите правмерно ли это мой телефон 89141589034

Автор: Константин Ответов (1) Просмотров (316) Город: Хабарорвск

На вопрос Подскажите пожалуйста мы являемся опекунами 3 месячной девочки от нее мама консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Константин

Ответили вам совершенно правомерно. Мать девочки просто бросила ее в роддоме и сбежала, не оставив для ребенка совершенно никаких правоустанавливающих документов, тем самым перечеркнув на ближайшие полгода шансы ребенка быть усыновленным. Судя по всему мать не писала письменный отказ, или он не был заверен надлежащим образом. Если она находилась в браке, искать будут не только мать, но и отца, и других близких родственников.
Три месяца, пока мать находилась в розыске, ваш ребенок имел статус лишенного родительской опеки. С момента, как вы подали заявление на удочерение, органы опеки как раз позаботились о том, чтобы наконец начать процесс лишения матери родительских прав. Сам процесс занимает не более 7 дней, однако по закону должно пройти не менее 6 месяцев, в течение которых мать не будет интересоваться ребенком, чтобы получить основание для лишения.
Увы, вам придется только ждать.

18/05/2017 20:17
Ответ юриста был полезен? +0 -0