Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Помогите пожалйства продавцу в моем магазине предъявляют факт продажи

Помогите пожалйства продавцу в моем магазине предъявляют факт продажи

23 Мар 2016 16:35

Алкогольного коктейля несовершенно летним. пришла женщина со своей пьяной дочери 13 лет и с тремя такими же собутыльницами — подружками дочери. . . они утверждают. что купили в этом магазине час назад 4 бутылки литрового алк. коктейля, прикрывая то магазин, в котором им действительно продают алкоголь. пришли сотрудники полиции. . . составили протокол по факту продажи, в котором девочки указали литраж (1л), градусы (6, 2) и цену (96р). продавец сказала что вообще их видит первый раз в жизни (город у нас маленький). и в нашем магазине нет 1 литровых коктейлей вообще, только 0, 33; 0, 5; 1, 5 и 2л. и цены такой нет. а у них доказательства — только слова четырех пьяных девочек, даже ни одной, хотя бы пустой бутылки. но тем немее, дело передали в суд. вчера состоялся суд, на котором свидетели путались и во времени, и в цвете коктейля, и даже литраж уже фигурирует 1, 5 (якобы девочки могли перепутать объем), и название уже вспомнили. продавцу присудили 30 и ип 100 тыс. рубл. в своих продавцах уверены на все 100%. они даже спички несовершеннолетним не продадут. что делать? после такого решения суда понимаешь, что в любой момент, любой потребитель может написать на ип заявление, имея в свидетелях собственных собутыльников и выиграть дело в суде. это же ужас! во время суда еще и было вынесено ходатайство о наказании следователя за нарушениях в процессе следствия. (допрашивали девочек в алкогольном опьянении и без присутствия соц. педагога). при том, суды проходили с участием адвоката. она сама в шоке. . . адвокат лучший в городе, но по уголовным делам. наш город маленький и это наверное первое такое масштабное ( в смысле штрафа) дело. будем писать апелляцию, но не знаю чего ждать. да и вообще, захочет ли адвокат дальше в этом деле «копаться». может что-то посоветуете? пожалуйста. спасибо, ольга.

Автор: ОЛЬГА Ответов (1) Просмотров (218) Город: Кизел Пермский край

На вопрос Помогите пожалйства продавцу в моем магазине предъявляют факт продажи дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ольга

Если этот процесс вел лучший в вашем городе адвокат, то мне страшно представить, какой же адвокат будет худшим.
Суд вы проиграли по причине полного неумения адвоката устанавливать причинно-следственные связи, и подкреплять их доказательствами.
С ваших же слов — в вашем суде доказывалось что угодно, кроме единственного главного факта — был факт продажи или не было, больше ничего не имеет существенного значения.
Если ваш магазин торгует алкоголем, то должен стоять кассовый аппарат. Достаточно было снять информацию экспертным путем с кассового аппарата, о том, что в указанное время указанной продажи просто не было. А от якобы покупателей требовать предъявить чеки на покупки.
Если же каким-то чудом ваш магазин работает без КА, то надо было просто провести сверку прихода товара, и предъявить в суд документы о том, что указанный покупателями товар вообще никогда не значился на приходе в магазине, то есть такого просто не было.
Посоветую обжаловать решение суда, но все мыслимые сроки уже истекли.

18/05/2017 09:59
Ответ юриста был полезен? +0 -0