Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Помогите пожалуйста в моем неординарном вопросе я в 2007

Помогите пожалуйста в моем неординарном вопросе я в 2007

11 Фев 2017 16:30

Году купил 200 м2 помещения в здании, в них входили моп (лестница с 1 на 2 этаж), все собственники помещения в здании безпрепятственно входили по этой лестнице. в 2015 г я продал другому лицу свои 200 м2 помещения. став собствеником мой покупатель за неоплату на содержание этой лестницы стал препятствовать проходу другим собственникам помещения в этом здании. в связи с этим другие собственники обратились в суд с иском: 1) о признании права общей долевой собственности истцов на общее имущество в здании. 2) вынести решение об истребовании общего имущества в здании из чужого незаконного владения. в настоящее время идет рассмотрение этого иска. если суд примет решение в пользу истцов, то в этом случае у моего покупателя помещения в виде долей отторгнут его купленную собственность (часть лестницы). главный вопрос: сможет ли покупатель, купивший у меня помещение, потеряв квадратные метры своей площади, взыскать с меня через суд компенсацию за каждый потерянный квадратный метр?

Автор: Иван Ответов (1) Просмотров (220) Город: Толятти

На вопрос Помогите пожалуйста в моем неординарном вопросе я в 2007 консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Иван

Ваша неординарная ситуация не может быть решена заочно никак.
Если лестница принадлежала только лично вам, и не являлась МОП на момент, когда собственником были вы, то и продать эту лестницу вы тоже не могли. На момент покупки вами помещения и на момент продажи у помещения был техпаспорт и план, где четко указаны границы собственности — с лестницей или без.
И если лестница всегда являлась МОП, она таковой являлась и на момент продажи вами помещения, то есть новый собственник не мог думать и полагать обратное, потому что все документы были у него руках еще до покупки.
А если лестница всегда принадлежала вам, по праву личной собственности, то данный судебный процесс вас никак не касается. Суд не сможет отнять у собственника часть его собственности, просто потому, что остальные жильцы так захотели. Максимум в этом случае суд может установить сервитут на лестницу и обязать жильцов оплачивать проход. Но это уже будет проблема нового владельца.
Пусть новый собственник нанимает юриста. Потому что в обоих случаях это не ваша проблема.

11/07/2017 19:47
Ответ юриста был полезен? +0 -0