Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Порядок погашения долга должником при наличии нескольких исполнительных производств

Порядок погашения долга должником при наличии нескольких исполнительных производств

2 Сен 2014 14:29

Здравствуйте, я выиграла процесс о взыскании денежных средств. Дело в том, что именно я по своим каналам нашла имущество (но у него арестовано имущество) (недвижимость), зарегистрированное за должником, и арест наложил на него судья, который вел мой процесс. Теперь когда я пришла к приставу, он говорит на должнике, кроме моего, еще 8 исполнительных производств, что дом будет продан в счет погашения долгов и долги будут выплачиваться в порядке очередности. Вопрос: прав пристав и как мне быть? Могут ли они выставить недвижимость на продажу за долги?

Автор: Гудцова Альбина Владимировна Ответов (2) Просмотров (840) Город: Подольск

На вопрос Порядок погашения долга должником при наличии нескольких исполнительных производств отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Судья накладывал арест не для продажи в Вашу пользу, а для обеспечения исковых требований — во избежание продажи имущества до погашения долгов.
А погашение долгов происходит одновременно по всем требованиям, однако, например погашение алиментных задолженностей имеет преимущество перед остальными.

19/09/2014 15:31
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Альбина Владимировна, пристав был прав, т.к. долги погашаются должником в порядке очередности. Если перед вами еще 8 кредиторов, то до вас очередь дойдет лишь в последнею очередь. Пересмотр такого порядка возможен при согласии остальных кредиторов в судебном порядке. Также суд будет выяснять обстоятельства, которые могут послужить основанием для продвижения вас по долговой очереди.

14/11/2019 18:07
Ответ юриста был полезен? +0 -0