Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Поставить на учет автомобиль находящийся под арестом за неуплату налога

Поставить на учет автомобиль находящийся под арестом за неуплату налога

17 Фев 2015 16:54

Здравствуйте! Мой сын купил машину, по договору, у частного лица летом прошлого года. Сразу на себя документы не оформил, оформление начал в январе этого года. Выяснилось, что машина под арестом, за неуплату налога, с ноября прошлого года. Подскажите, как оформить машину на сына? Могли л наложить арест на проданный автомобиль? Спасибо.

Автор: Крузина Лариса Анатольевна Ответов (3) Просмотров (862) Город: Балашиха

На вопрос Поставить на учет автомобиль находящийся под арестом за неуплату налога отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Лариса Анатольевна.
Ваш сын ошибся дважды. Во-первых, не поставив на учет купленную машину сразу же (в течении десяти суток с момента заключения договора купли-продажи) он совершил административное правонарушение. Во-вторых, скрыв факт приобретения автомобиля, он предоставил возможность службе судебных приставов наложить на данный автомобиль ограничение в виде запрета на распоряжение. Более того, в последующем автомобиль могут забрать для реализации с торгов. В настоящий момент Вам необходимо обращаться в службу судебных приставов и попытаться доказать, что собственником автомобиля в действительности является Ваш сын, а не другое лицо.

07/03/2016 18:05
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Лариса Анатольевна, из вашей ситуации следует, что ваш сын купил автомобиль, на который был наложен арест за неуплату налогов. Поставить данное транспортное средство на учет можно только в том случае, если ваш сын выплатит сумму налога. Для этого нужно будет написать заявление в ГИБДД. Как только автомобиль будет окончательно оформлен в собственность, ваш сын сможет требовать от предыдущего владельца компенсации всех своих убытков.

01/08/2018 16:32
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Лариса Анатольевна, имеется несколько вариантов решения проблемы.
Во-первых, ваш сын может самостоятельно погасить долг продавца, после чего у него возникнет право требовать компенсации своих убытков от предыдущего владельца автомобиля.
Во-вторых, можно попытаться найти продавца, чтобы он в добровольном порядке погасил свои долги.
Отмечу, что ваш сын должен был удостовериться в том, что сделка по купле-продаже автомобиля является законной.

23/02/2019 09:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0