Главная > Жалобы > Юристы по жилищным вопросам: бесплатное консультирование по жилищным делам > По решению суда другого региона ошибочно с нашего юрсчета

По решению суда другого региона ошибочно с нашего юрсчета

15 Июл 2017 11:25

Были списаны средства в пользу физлица. при выяснении ситуации оказалось, что у них существует одноимённая с нашей фирма, но , соответственно с другим инн. мы написали претензию, но нам вернули только сбор приставов. что делать в данной ситуации?

Автор: Инна Ответов (1) Просмотров (425) Город: Москва

На вопрос По решению суда другого региона ошибочно с нашего юрсчета консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Инна

Судебный сбор вам вернули, потому что эти деньги были перечислены приставам. А вот остальные средства, если уже успели перечислить на счет взыскателя, быстро вы их назад не получите. Дело в том, что данное физлицо-взыскатель должен либо их вернуть вам добровольно, что маловероятно, либо вам придется подавать иск в суд о возврате неосновательного обогащения. И тут начинаются все ваши проблемы.
1) Еще пока не было в моей практике случая, чтобы взыскатель добровольно вернул деньги, которые ошибочно забрали приставы. Ему по сути вообще все равно, откуда деньги, если у него есть решение суда. Тут есть ошибка приставов, но они ее исправить физически не могут, потому что деньги списали с вашего счета.
2) Взыскатель мог потратить деньги. И он вправе был это сделать. Узнать о том, что приставы забрали деньги не у той фирмы, что надо, он вообще мог и не знать. Поэтому лучшее решение, которое примет суд — провести взаимозачет, то есть перевести взыскание в вашу пользу, с фирмы-ответчика.
3) А вот выплатит ли фирма ответчик деньги вам… это сложный вопрос.
4) Срочно нанимайте юриста, и пусть он вам составит иск о возмещении из средств казначейства. Это очень сложный судебный процесс, и от правильно составленного иска зависит возможность вернуть ваши средства.

12/08/2017 14:55
Ответ юриста был полезен? +0 -0