Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Приставы отказали в возбуждении исполнительного производства

Приставы отказали в возбуждении исполнительного производства

5 Ноя 2013 12:00

Добрый день! Приставы отказали в возбуждении исполнительного производства связи с тем, что в исполнительном листе указано » сведения о дате и месте рождения должника в материалах дела отсутствуют». Какие дальнейшие мои действия? Писать ходатайство в суд, чтобы они истребовали информацию в гос органе (в каком?) Как выглядит образец ходатайства?

Автор: Кристина Ответов (1) Просмотров (664) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Приставы отказали в возбуждении исполнительного производства отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Судебный пристав-исполнитель в трехдневный срок со дня поступления к нему исполнительного документа выносит постановление об отказе в возбуждении исполнительного производства в случаях, если документ не является исполнительным либо не соответствует требованиям, предъявляемым к исполнительным документам, установленным статьей 13 Федерального закона об исполнительном производстве.
Вам необходимо обратиться в суд, иной орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ, за устранением недостатков исполнительного документа; Информация о дате и месте рождения может быть получена в паспортном столе по месту проживания (регистрации). Суд направит запрос, исправит сведения и Вам будет выдан новый исполнительный лист.
Устранение обстоятельств, предусмотренных п. п. 1 — 4 и 7 ч. 1 ст. 31 ФЗ «Об исполнительном производстве», не препятствует повторному направлению (предъявлению) исполнительного документа в службу судебных приставов в порядке, установленном законом.

05/11/2013 16:09
Ответ юриста был полезен? +0 -0