Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Расторжение договора и взыскание неустойки через суд

Расторжение договора и взыскание неустойки через суд

21 Май 2015 17:01

Добрый день! Хочу расторгнуть договор купли-продажи газобетона. Материал был оплачен 26.01.15, по договору покупатель должен был вывезти материал со склада до 30.06.15.
27.03.15 покупатель написал заявление о расторжении договора (Со слов юриста компании) , с возвратом денежных средств на счет банковской карты. Со слов бухгалтера надо ждать две недели.
Две недели прошли, каковы наши действия дальше?
Нюансы (вопросы)
1) в договоре указан обязательный претензионный порядок: « стороны устанавливают , что все претензии по настоящему договору должны быть рассмотрены сторонами в течении 15 дней с момента получения претензии». Вопрос: Обязательно ли писать претензию, если я не получал товар?
3) какова сумма гос. Пошлины, если взыскиваемая сумма составляет 267 тыс 168 руб. (физ. Лицо)?
4) могу ли я потребовать неустойку от них за просрочку не возврата денег? Какой процент за день? И как ее включить в список исковых требований?

Автор: Ринат Мансурович Ответов (1) Просмотров (667) Город: Ставрополь

На вопрос Расторжение договора и взыскание неустойки через суд дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Ринат Мансурович. Если это не дистанционная торговля, то вы не можете расторгнуть договор только по своему желанию, поскольку это договор купли-продажи, а не оказания услуг. Но если компания согласна вернуть вам денежные средства, то претензионный порядок вы будете соблюдать если деньги не вернут в установленный срок. По закону неустойка составляет 3%, при условии того если покупатель физическое лицо и рассчитывается по день фактической уплаты. Госпошлина составит 5871,68 руб.

15/06/2016 19:45
Ответ юриста был полезен? +0 -0