Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Ситуация такая мы с сестрой проживаем в другом городе

Ситуация такая мы с сестрой проживаем в другом городе

24 Дек 2016 09:15

Несколько лет, прописаны в родном городе в квартире( там проживает мать, т. е. всего трое и прописаны) мать коммуналку не оплачивала. теперь за неуплату как оказалось был суд и сумма разделилась на троих и уже мы узнали сейчас, когда инспекторы фссп наложили арест на банковскую карту. мы с сестрой естественно заплатим. у меня вопрос: мать все равно ничего заплатить не сможет, могут ли ее вот этот долговую сумму после суда снова потом на нас разделить, или это только ее сумма?

Автор: Вероника Ответов (1) Просмотров (311) Город: Тула

На вопрос Ситуация такая мы с сестрой проживаем в другом городе отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Вероника

Мне, чтобы ответить на ваш вопрос, надо видеть решение суда. Либо сами прочитайте его внимательно. Если в резолютивной части решения судья указал требование о фактическом разделе задолженности, и указал конкретную сумму, которую должен выплатить каждый из жильцов, то вы с сестрой можете заплатить свои доли, и не волноваться о том — погасит ли мать свою часть задолженности.
Если же судья просто указал, что проживающие должны выплатить долг солидарно, но не указал в какой сумме должен погасить долг каждый из жильцов, то вам с сестрой надо срочно подать заявление в суд о разъяснении судебного решения и о фактическом разделе задолженности, во избежание взыскания с вас и сестры долга матери.
Для составления ходатайства настоятельно советую обратиться к юристу, так как в данном прошении необходимо будет четко сформулировать прошение применимо к действующему законодательству, и в соответствии с уже вынесенным решением суда.

09/01/2017 13:40
Ответ юриста был полезен? +0 -0