Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Составление искового заявления о взыскании долга по арендной плате

Составление искового заявления о взыскании долга по арендной плате

26 Фев 2015 18:12

Добрый день. Хочу подать исковое заявление о взыскании долга по арендной плате. Могу ли я в этом — же заявлении попросит моральный ущерб. Или оно подается отдельно? И кто оплачивает государственную пошлину? Могу ли я ее вписать в исковое заявление на возмещение?

Автор: Наталья Ответов (1) Просмотров (650) Город: Москва

На вопрос Составление искового заявления о взыскании долга по арендной плате консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Наталья. Из Вашего вопроса не понятно, между какими лицами заключен договор аренды. Если договорные отношения между юридическими лицами, то моральный вред не подлежит взысканию. Компенсация морального вреда регулируется параграфом 4 Гражданского кодекса РФ. Закон определяет моральный вред, как физические и нравственные страдания гражданина, а не организации.
Исковое производство между юридическими лицами регулируется нормами АПК РФ. Государственная пошлина оплачивается истцом. Платежное поручение с отметкой банка об исполнении, либо квитанция об оплате госпошлины прикладывается к исковому заявлению. В исковом заявлении Вы можете просит взыскать с ответчика кроме задолженности, также и расходы по уплате госпошлины. Согласно АПК госпошлина является частью судебных расходов. В случае удовлетворения иска полностью, она взыскивается с ответчика. Если иск удовлетворен частично, судебные расходы распределяются пропорционально размеру удовлетворенных исковых требований (ст. 110 АПК РФ).

26/02/2015 20:02
Ответ юриста был полезен? +0 -0