Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Ст 12.26ч1. на суд никто не явился ни инспектор составивший протокол ни свидетели

Ст 12.26ч1. на суд никто не явился ни инспектор составивший протокол ни свидетели

30 Май 2016 08:18

Ст 12.26ч1. на суд никто не явился ни инспектор составивший протокол отказ м.о.не поднятые, свидетели. Нет видеозаписи с поста гбдд протоколы я не подписывал, я их просто не видел. Протокол м.о. имеет два гос.н.А.М., п/пр.отсутствует вовсе. Видеозаписи машины ГАИ отсутствуют с поста видео отсутствует. Суд не обращает никакого внимания. Выносит обвинительное заключение.

Автор: Павел Ответов (1) Просмотров (195) Город: Ростов-на-Дону

На вопрос Ст 12.26ч1. на суд никто не явился ни инспектор составивший протокол ни свидетели дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Павел

Из ваших сокращений и набора букв совершенно никакой информации почерпнуть нельзя. Понято только одно — вас обвинили в нарушении: «невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, — влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет» назначили штраф и лишили права управления.

Могу только догадаться, что вы хотите узнать — как такое может быть. Может — если вы не оспариваете действительность протокола в суде. А оспаривать надо было именно протокол, а не факт вашей виновности/невиновности
Если вы внимательно прочитаете статью закона, то вам станет понятно, что наказали вас за отказ от прохождения освидетельствования. А вы от него действительно отказались, и этот факт оспорить не можете.
А сам порядок составления протокола вы оспаривать не стали, а зря.
Вот поэтому существуют юристы. А суд вынес решение по факту. Есть протокол, есть факт отказа от медосвидетельствования. Вы, как ответчик, не заявили возражений о действительности протокола, не заявили иск об обжаловании протокола, не сделали на протоколе надписей о возражении против порядка оформления.
А суд вас наказал собственно за факт нарушения. Который доказан протоколом. Который вы не оспорили, и не признали недействительным. А вы — оспаривали факт виновности. А этого и не надо было делать.

12/06/2016 15:21
Ответ юриста был полезен? +0 -0