Главная > Жалобы > Жалобы в суд > У меня арестована зарплатная карта, из-за долга по ЖКХ, а на эту карту мне переводят пособие на ребенка

У меня арестована зарплатная карта, из за долга по ЖКХ, а на эту карту мне переводят пособие на ребенка

23 Май 2014 18:06

Здравствуйте! У меня арестована зарплатная карта, наложили арест на счет зарплатной карты из-за долга по ЖКХ, а на эту карту мне переводят пособие на ребенка. Съездила к судебному приставу, она сказала что снимет арест. В течении какого времени снимается арест, зарплатную карту заблокировал банк уже месяц назад?

Автор: Дарья Ответов (3) Просмотров (1630) Город: Приозерск

На вопрос У меня арестована зарплатная карта, из за долга по ЖКХ, а на эту карту мне переводят пособие на ребенка отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Законодательно сроки для снятия ареста не установлены. Срок снятия ареста со счета зависит от того как скоро постановление судебного пристава о снятии ареста попадет в банк. Вы можете сами привезти оригинал постановления в банк и арест будет снят в тот же день, либо на следующий рабочий день.

24/05/2014 01:33
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте Дарья.
В соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве» на пособия, перечисляемые для содержания ребенка запрещается обращать взыскания по задолженностям.
Для снятия ареста со счета выносится постановление, данное постановление подлежит исполнением банком в течении суток. Поэтому по вопросу вынесения решения необходимо вплотную общатьсяс вашим судебным приставом.

06/01/2018 22:17
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Дарья, рассмотрение обращений в службе судебных приставов осуществляется в месячный срок со дня его официальной регистрации. Если пристав вас уверяет, как говорится, на словах, то возможные риски, связанные с тем, что о вас просто забудут, остаются на вас.
Нужно в подобных случаях писать официальное обращение со ссылкой на статью 99 Федерального закона №229-ФЗ «Об исполнительном производстве». Поступившее обращение приставы обязаны рассмотреть и предоставить вам на него официальный ответ, свидетельствующий о снятии ареста с карты.

14/03/2020 17:10
Ответ юриста был полезен? +0 -0