Главная > Жалобы > Жалобы в суд > У меня брат развелся с женой суд присудил ему видеться

У меня брат развелся с женой суд присудил ему видеться

16 Ноя 2016 01:55

С дочкой по воскресеньям, хотя изначально брат подавал иск , что бы дочка осталась проживать с ним (т. к. бж любит погулять , веселиться и причина развода была измена , пьянки и гулянки) . но его бж принебрегла постановлением суда и уехала с дочкой жить в другой район. где она сейчас проживает , мы еле нашли , т. к. на заявления никто не реагировал мотивируя это тем , что ребёнок может находится с матерью там где хочет находиться мать ребёнка. последней каплей было то , что бж оставила ребенка с человеком у которого диагноз туберкулёз. органы опеки ( а мы подавали опять заявление на рассмотрение , что бы ребёнка после такой халатности матери , оставили с отцом ) приняло опять решение в пользу матери. как и куда можно подать иск ( жалобу)на органы опеки . спасибо за любой ответ.

Автор: Анна Ответов (1) Просмотров (263) Город: Санкт Петербург

На вопрос У меня брат развелся с женой суд присудил ему видеться консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анна

Понятия и категории в вашем вопросе спутаны до невозможности.
Есть три отдельных требования:
1) Определение места жительства ребенка с одним из родителей, в случае если между ними возникает спор
2) График общения с ребенком при наличии препятствий со стороны одного родителя
3) Обращение в органы опеки для получения заключения об условиях жизни ребенка

Решение суда об определении места проживания просто устанавливает, что ребенок живет или с мамой, или с папой. При это приоритет отдается исключительно тому родителю, с которым на момент суда ребенок УЖЕ проживает. Либо тому из родителей, к кому у ребенка есть большая привязанность (определяет психологическая экспертиза)
Решение суда об установлении графика общения НЕ влияет на место проживания ребенка, и НЕ влияет на право отдельно проживающего родителя продолжать видеться с ребенком хот каждый день. Но такой график дает возможность истцу привлечь ответчика за нарушение установленного графика, путем подачи жалобы судебному приставу, в производстве которого находится исполнительный лист. Но никак, не в органы опеки, которые не являются в этой ситуации правомочной инстанцией. Именно пристав следит за исполнением судебного решения, и никто другой. И если пристав фиксирует, что график общения нарушен родителем-ответчиком, он может выдать определение с которым родитель — истец идет в суд, и определяет место проживания ребенка с собой.
Сейчас вам нужен юрист, который грамотно проведет процесс по ограничению или лишению матери родительских прав, а не жалоба в органы опеки.

16/11/2016 17:44
Ответ юриста был полезен? +0 -0