Главная > Жалобы > Жалобы в суд > У меня идет разбирательство в суде по поводу невыплаты

У меня идет разбирательство в суде по поводу невыплаты

23 Мар 2016 21:04

Компенсации за неиспользованные отпуска при увольнении. за полных 11 лет работы, я был в очередном отпуске 3 раза (44дня), имеются 3 приказа об этих отпусках, которые я не оспариваю. ответчик в качестве основного довода, о нахождении меня в отпуске, предоставил в суд справки 2ндфл за весь период моей трудовой деятельности, где отображены начисления мне отпускных с соответствующими кодами(2012). суд запросил анологичные справки из налоговой инспекции, и в них отпускных начислений не оказалось. а были начисления заработной платы код(2000). что и было на самом деле. является ли это фальсификация документов со стороны ответчика? примет ли суд это во внимание? является ли этот факт подтверждением того, что я не был в отпуске? заранее спасибо!

Автор: Вадим Ответов (1) Просмотров (224) Город: Пермь

На вопрос У меня идет разбирательство в суде по поводу невыплаты отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Вадим

Судебное разбирательство уже идет, а это значит, что только судья имеет право решать, какие документы являются доказательствами, а какие нет. И что будет приоритетным прямым доказательством, а что косвенным.
Доказательством того, что вы были в отпуске может быть путевка заграницу, но никак не справка из налоговой. Вам ничего не мешало сотрудничать с работодателем на основе устной договоренности, при которой он отпускает вас якобы в отпуск, но при этом продолжает выплачивать полную заработную плату, и сам факт нахождения в отпуске нигде не отражен.
А может быть и другая ситуация, когда работодатель оформляет отпуск, но работника не ставит об этом в известность, и тот продолжает работать.
Есть неоспоримые документы, которые доказывают, что человек находился в ежегодном отпуске:
1) Заявление самого работника с резолюцией руководителя и зарегистрированное в канцелярии предприятия
2) Приказ о предоставлении ежегодного отпуска, с подписью работника о том, что он с ним ознакомлен

18/05/2017 17:53
Ответ юриста был полезен? +0 -0