Главная > Жалобы > Жалобы в суд > У человека снимала комнату, платила каждый месяц, но не брала расписки?

У человека снимала комнату, платила каждый месяц, но не брала расписки?

12 Авг 2013 21:36

Здравствуйте! У человека снимала комнату, платила каждый месяц, но не брала расписки. Теперь хозяин говорит, что я ничего не платила, требует денег через суд. Суд состоялся, но решение суда в его пользу. Так как у меня нет письменных доказательств оплаты. Думаю, стоит ли обжаловать, если все равно ничего не могу доказать. Неужели ничего нельзя сделать чтобы отменить решение суда ???

Автор: Ирина Ответов (1) Просмотров (801) Город: Москва

На вопрос У человека снимала комнату, платила каждый месяц, но не брала расписки? консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Если у вас есть договор аренды, то отчаиваться не стоит. Все зависит от того, сколько времени прошло с момента его заключения (фактического проживания в квартире).
Если договором не определен порядок оплаты за аренду (через, банк, наличными), то его можно признать недействительным, действия хозяина квартиры — мошенническими.
Для этого необходимо обратиться в полицию с заявлением и предоставить любые доказательства того, что Вы передавали деньги за аренду. Суд действительно не примет свидетельские показания относительно передачи наличных без расписки, но в полиции свидетельские показания запротоколируют (это и будут письменные доказательства), а материалы уголовного дела суд отклонить не сможет.
Если свидетелей нет, придется платить.
Если у Вас есть электронная, или смс переписка, где хозяин подтверждает передачу оплаты за жилье — эти данные тоже могут быть письменными доказательствами.

13/08/2013 17:10
Ответ юриста был полезен? +0 -0